Коллекция коньяков марки «НОЙ»

Коллекция коньяков, которая создается под эмблемой марки «Ной» - это классические армянские шустовские коньяки, которые отличаются традиционными способами приготовления, красотой и достоинством. В данную коллекцию входят напитки трех и пяти лет выдержки («Ной Араспел»), семи, десяти, пятнадцати и двадцати годов выдержки («Ной Классик») и коньяк под названием «Ной Властелин».

Из истории

Как гласят Библейские данные, проповедник Ной после того, как всемирный потом завершился, прибыл в Араратскую долину. Ной посадил здесь первую виноградную лозу и тем самым дал возможность появиться на свет такому искусству как виноделие и виноградарство, которое сейчас в полной мере процветает на территории современной Армении. Известно, что армянский климат, рельефность территории, а также круглогодичное обилие солнечных лучшей создают идеальные условия для процветания тут тех сортов винограда, из которых в дальнейшем получается прекрасный коньяк.

Производство

Коньяки коллекции «Ной» производится на территории Ереванского коньячно-виноводочного комбината (ЕКВВК). Данный комбинат является потомком известного шустовского завода, где запасы спиртов сохранились еще с 1902 года. Известно, что все коньяки коллекции «Ной», независимо от срока выдержки, получили высокие оценки на международных выставках и дегустациях. Истинность армянского коньяка всегда основана на замкнутом цикле производства, которое начинается с этапа выращивания определенных сортов винограда и заканчивается бутилированием.

Отличия армянских коньяков от французских

Коллекция коньяков «Ной» отличается древностью традиционных технологий приготовления, где основное внимание уделяется цвету продукта, а также наличию сахарной потоке в водном растворе. Армянские коньяки коллекции «Ной» варятся в котлах из меди на открытом огне, температура которого приравнивается к 180 градусам по Цельсию.

Так же одной из основных особенностей приготовление армянского коньяка есть использования воды, которая взята из родников. Каждый армянский завод, который занимается производством коньяков, имеет в своем владении определенные родниковые источники. Французы же производят коньячные напитки, используя дистиллированную воду.

Вкус армянских коньяков намного слаще, чем французских, поскольку в Армении для производства коньяка используют исключительно местные белые сорта винограда под названием Мехали, Гаран Дмак, Воскехат, Кангун и Мсхали. Армяне предпочитают изготавливать такой коньяк, который отличается насыщенностью аромата и вкуса, в отличие от французов, которые в коньяке более всего ценят послевкусие напитка.

Ординарный коньяк «Ной Араспел трехлетний» получил награду в виде золотой медали «ПродЭкспо 2010». Известно, что данный сорт коньяка создан на основе нескольких армянских спиртов, выдержка которых приравнивается к трем годам. Спирты, предназначенные для коньяка «Ной Араспел трехлетний» выдерживаются в дубовых бочках.

Название коньяка «Араспел» с древнеармянского языка переводиться, как «легенда, миф». Данный коньяк отличается янтарно-золотистым цветом, ярким вкусом, в котором можно распознать легкий ванильно-шоколадный оттенок, фруктовую насыщенность, и бархатистым послевкусием.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом качественного армянского коньяка, стоит перед употреблением согреть в руках бокал с напитком, а после пить его мелкими глоточками. «Ной Араспел 3*» можно подавать в виде аперитива или в конце трапезы.

Разлив данного вида коньяка происходит исключительно на территории Армении, где его помещают в специальные «Баскез»-бутылки.

Коньяк «Ной Араспел пятилетний» удостоен серебряной медали «ПродЭкспо 2006». Спирты для него пять лет выдерживаются в дубовых бочках.

Цвет коньяка данного вида характеризуется насыщенным янтарно-золотистым оттенком. Вкусовые особенности «Ной Араспел 5*» заключаются в свежем букете, который идеально сочетается с ванильно-шоколадным привкусом и бархатистым послевкусием.

Коньяк «Ной Араспел пятилетний», как легендарная пылкость молодой любви между ассирийской царицей Шамирам и армянского царя Ара Гехецик, отличается яркостью и безупречностью пропорций.

Перед употреблением данного напитка, бокал с коньяком следует согреть в ладонях. «Ной Араспел 5*» можно подавать, как в качестве дижестива, так и в качестве аперитива. Расфасовывается этот вид коньяка в оригинальные бутылки «Баскез».

Если подходить к употреблению ординарных Армянских коньяков с умом, тот это позволит Вам обеспечить себя таким здоровьем, которым могут похвастаться долгожители из Армении.

Коньяки коллекции «Ной Классик», которые могут быть семи, десяти, пятнадцати и двадцати лет выдержки – самые яркие представители армянской коньячной продукции. Данная категория коньяков завоевала две золотые медали «ПродЭкспо 2004», «ПродЭкспо 2005».

Сочетание старых спиртов, которые применяются в коньячной продукции – это купаж всех древних легенд, связанных с праведником Ноем и классической архитектурой Армении. Коньяки коллекции «Ной Классик»- это Армянская национальная гордость. Бутылка, в которой находится этот напиток, отличается безупречной кристальной чистотой, что является определенным гарантом качества продукта. Коньяк данной категории темно- золотистого цвета и отличается чистым вкусом спелых фруктов и легкими миндальными нотками.

Мягкий вкус разбавляет изысканная терпкость. Для того чтобы ощутить всю вкусовую гамму данного вида напитка, следует употреблять его при температуре чуть больше двадцати градусов по Цельсию. Всю коллекцию коньяков “Ной Классик” подают исключительно в виде дижестива.

Вершиной коллекции армянских коньяков, которая выходит под названием «Ной», является коньяк «Ной Властелин».

Этот коньяк обладает божественным вкусом и длительным послевкусием за счет того, что в нем сочетаются более двадцати пяти оригинальных коньячных спиртов. «Ной Властелин» характеризуется темно-янтарным цветом.

Уникальности вкусу придает бархатистость аромата мускатного ореха и еле уловимые нотки старого портвейна, которые оставляют приятное ощущение во рту, после употребления напитка. Коньяк «Ной Властелин» превосходно сочетается с фруктовым десертом и мороженным. Наслаждаясь вкусом «Ноя Властелина» Вы можете умножить удовольствие, добавив к трапезе ароматную сигару, кофе или чай.

Будьте бдительны и исключайте вариант приобретения подделок. Наслаждайтесь изысканным вкусом настоящего армянского коньяка, сделанного по традиционным рецептам.