Коньяк Leopold Gourmel

Коньячный дом Leopold Gourmel был основан в 1970 году. Здесь производят напиток из винограда, выращенного только в одной области Франции – Fins Bois. В процессе производства технологи ни в коем случае не допускают смешивания разных коньячных спиртов или спиртов из разных урожаев. Поэтому коньяк «впитывает» в себя всю индивидуальность урожая и свойственные ему вкус и аромат.

К технологическим особенностям процесса приготовления коньяка марки Léopold Gourmel, которые обеспечивают его превосходный вкус, можно отнести следующее:

  • Особое внимание уделяется выращиванию самого высококачественного, ароматного и концентрированного винограда.
  • Некислое вино, полученное из этого винограда, перегоняется после достижения крепости 11-14% (обычно – при 7-8%). Всё это создаёт более ароматный и мягкий спирт.
  • Напиток не подвергается т.н. «холодной» фильтрации, при которой отфильтровывается доля ценных эфиров.
  • Разбавление дистиллята осуществляется только через 4-15 лет, а не сразу после окончания перегонки. Полученный таким образом напиток  получается более ароматным и насыщенным.
  • Коньяк марки Léopold Gourmel является полностью натуральным, поскольку в процессе производств не используется химия или удобрения. Сбор винограда осуществляется только вручную. В напиток не добавляются никакие добавки (в том числе и разрешённые) – ни сахар, ни карамель, ни настой дубовых опилок или стружек.
  • Собранный на разных участках виноград не смешивается, вино производится отдельно, при этом каждый напиток приобретает изысканный индивидуальный вкус.

Коньяки Léopold Gourmel выдерживаются 6, 15, 20 или 30 лет (максимум). Даже самые придирчивые гурманы удовлетворены его насыщенным вкусом, благородным ароматом и неповторимым послевкусием.