Молдавский коньяк — подделка, низкокачественный или ???

Имеется ли способ отличить подделку от оригинала? Естественно, на все 100% выявить подделку трудно. Однако прочитав данную статью вы узнаете 2 ключевых момента, на которые стоит обратить свое внимание.

Большинство людей делает выводы о качестве Молдавского коньяка, а также вина, покупая его в магазинах, что неподалеку от дома, однако вопрос в следующем: оригинал вы покупаете или все же подделку?

Нет, мы не утверждаем, что на прилавках лишь подделка, однако количество алкоголя, который разливается в подвале того же магазина либо в соседнем городе, заполонило все прилавки.

Чем же вино или коньяк, который вам привезли в подарок из Молдавии, отличен от того, который вы приобретаете в магазине? Почему приехав в гости либо прибыв по туристической путевке в Молдавию, и изведав там алкоголь, вы не можете найти такого же качества в своем городе?

На самом деле есть несколько причин этого. Однако есть одна главная причина: производителям алкогольной продукции невыгодно продавать импортный товар, то есть оригинал.

Почему так? Ответ на данный вопрос прост: потому что прибыль на алкоголе составляет от 200% и до бесконечности. На импорте таких денег просто-напросто не поднять! Как же тогда быть? Все очень просто, мы поведаем вам один простой, но действенный способ.

Приобретая бутылку Молдавского коньяка либо вина или же ликера – обратите свое внимание на штрих-код, который указан на бутылке. Если первые 3 цифры – 484 (Молдова), значит, вы покупаете оригинал, вероятность этого – 99%. Если же на бутылке алкоголя первые 3 цифры штрих-кода – 460 (Россия), значит, стоит задуматься, стоит ли покупать данный продукт. Это, конечно, не говорит о том, что содержимое бутылки – подделка, но в качестве такого алкоголя уже можно усомниться.

Вы спросите, почему? Вот те причины, по которым на импортной бутылке алкоголя может быть указан код той страны, куда бутылка отправляется:

1. Компания была зарегистрирована, а также получила код не в своей стране, а там, куда направлен основной экспорт ее продукции;

2. Продукт был произведен на дочернем предприятии компании;

3. Вероятно, что товар был произведен в одной стране, однако по лицензии компании из другой страны;

4. В случае, если учредителями предприятия становятся несколько компаний из разных стран.

Рассмотрим все 4 причины более подробно:

Вам такую бутылку не могли доставить из Молдавии, так как она там просто-напросто не продается. Говоря по-другому, товар был разлит на мини-заводе на территории РФ. Наверняка, все слыхали про рязанский Рэд-Лэйбл по 250 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. Навряд ли в Молдавии имеется предприятие, которое производит алкогольную продукцию по лицензии из РФ. Это то же самое, если бы Мерседес производил Ладу по лицензии! Здесь нет никакой логики! Это, в принципе, уже реально. Обычно, речь идет о мини-заводе в Молдавии, который, фактически, принадлежит гражданину России. Алкоголь разливают там лишь для России, ведь больше это никто не станет пить. Итак, самые очевидные и правдоподобные варианты: номера 1, 2 и 4.

В обоих случаях за качество товара Молдавская сторона не несет никакой ответственности. Такую продукцию в Молдавии не станут пить, а также никогда не отправят в Европу на конкурс либо в другую страну, а тем более никогда не наградят!

Если на бутылке коньяка, либо вина из Молдавии имеется Молдавская акцизная марка, это повышает шансы на оригинальность продукта.

Фактически это является контрабандой, но в Молдавии подделка алкоголя – это редкость. В стране, где виноград произрастает возле домов и подъездов, заниматься подделкой вина и коньяка – это полный абсурд!

Исключение в случае с акцизами – алкоголь из Приднестровья (завод KVINT). Данный производитель не наклеивает Молдавских акцизов. В Молдавии он стоит столько же, сколько и в нашей стране. Решайте сами, что вам пить, это ваш выбор!